Para quien no sepa lo que es el hummus, una de las recetas más internacionales de la gastronomía árabe, es un "paté" o una crema de garbanzos. Tiene, aparte de un sabor muy sutil e interesante, un valor nutritivo muy alto. Es uno de los pilares en la dieta vegetariana.
Se utiliza como aperitivo y se suele acompañar de pan de pita o de crudités, que son verduras crudas cortadas en tiras finas.
Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos cocidos (con un poco de su caldo)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
- Una pizca de comino (cuidado que es muy fuerte)
- Zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pan de pita
Elaboración:
01. Es una receta muy sencilla, sólo tenemos que triturar todos los ingredientes a la vez. Dependiendo de la textura que queramos lo podemos hacer con mortero, con batidora o con robot. En mi caso, al no tener robot en casa, lo hice con batidora. Como podéis suponer, con robot el hummus saldrá más fino y ligero.
Cabe destacar que tradicionalmente la receta era más espesa y hasta tenía tropezones. Lo dejo a vuestra elección.
Espero que la probéis, ya que es muy fácil de hacer y seguro que os gusta. Perfecta para cuando queráis sorprender a alguien con algo diferente!
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