Ingredientes:
- 300 gramos de fideos
- 600 gramos de caldo de cocido (también se puede utilizar caldo de ave)
- 1 y 1/2 cebolla
- 125 gramos de champiñones
- 25 gramos de Jamón serrano
- 5 gramos de parmesano
- 4 c/s de mantequilla
Elaboración:
01. Cortamos la cebolla en pequeños dados y la rehogamos junto con la mantequilla a fuego lento. Mientras tanto, calentamos en caldo en una cazuela, ya que habrá que añadirlo caliente para no romper la cocción.
02. Cortamos los champiñones en porciones triangulares y lo añadimos a la sartén con la cebolla, subimos el fuego un poco. Rehogamos durante 3 minutos y añadimos el jamón picado a cuchillo.
03. Añadimos los fideos y los sofreímos con todo el conjunto. Cuando tomen un color dorado empezamos a añadir el caldo caliente. Añadimos dos cazos y no dejamos de remover hasta que los fideos lo absorban. Así hasta que los fideos queden "al dente". A fuego medio-alto.
04. Por último, vamos a hacer el crujiente de parmesano y la sal de jamón. Estas dos recetas ya las hemos leído en "Risotto al vino tinto" y en "Sal de jamón". Pero de todas maneras lo volvemos a explicar. En una placa de horno forrada con papel de plata extendemos las láminas de jamón finas y el queso rallado (formando un circulo). Horneamos a 150 grados. El queso se hará antes, lo sacamos y lo despegamos del papel de plata. Esperamos a que el jamón este bien crujiente y lo machacamos con un mortero para conseguir la sal fina.
05. Emplatamos.
Espero que os haya gustado!!!
Un saludo!!
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